WIR SUCHEN INTERESSIERTE GEMEINDEGLIEDER FÜR DEN KIRCHENVORSTAND

Folgende Bereiche der Gemeindearbeit stehen in der Verantwortung des Kirchenvorstandes:

Gottesdienst: Wie können wir unsere Gottesdienste so gestalten, dass sie Menschen der verschiedenen Altersgruppen (von Konfirmanden bis ältere Menschen) ansprechen?

Kinder- und Jugendarbeit: In unseren drei evangelischen Kindertagesstätten, dem Kindergottesdienst, den Jungschargruppen, der Konfirmandenarbeit und der Jugendarbeit werden wichtige Weichen für die Zukunft der Kinder und Jugendlichen sowie für unserer Kirche gestellt.

Kirchenmusik: Aufgrund der Arbeit unseres Bezirkskantors Herrn Krafft und unserer Gemeindekantorin Frau Kötter hat die Kirchengemeinde Frankenberg im Bereich der Kirchenmusik einen besonderen Schwerpunkt. Auch für diesen Bereich sind Anregungen immer willkommen.

Gebäudeunterhaltung: Neben Liebfrauenkirche und Hospitalkirche gehören der Kirchengemeinde vier Gemeindehäuser, ein Pfarrhaus, ein Jugendheim und das Gebäude der KiTa Schwalbennest am Hain. Die Gebäudeunterhaltung ist für uns ein wichtiges Thema.

Finanzen: Über die Verwendung der finanziellen Mittel der Kirchengemeinde und der Spenden muss immer wieder gut nachgedacht werden.

Öffentlichkeitsarbeit: Für die Kommunikation der wichtigen Informationen nach innen und außen gestaltet die Kirchengemeinde verschiedene Medien: insbesondere den Gemeindebrief, die Homepage und den Facebook-Auftritt. Außerdem gilt es, Kontakt mit der Presse zu pflegen und die Schaukästen zu gestalten.

Gemeinschaftspflege: Bei allen Aufgaben darf das Miteinander nicht zu kurz kommen. Kirchkaffee, Ausflüge, das Osterfrühstück und Gemeindefeste sind daher einladend zu gestalten. Dafür braucht es Menschen, die planen und auch selbst mit anpacken.

Sprechen Sie bei Interesse doch einfach Ihre/n Pfarrer/in oder amtierende Mitglieder des Kirchenvorstandes an, um sich ein genaueres Bild der Aufgaben unseres Kirchenvorstandes machen zu können. Gewählt werden können Mitglieder unserer Kirchengemeinde ab 18 Jahren ohne Altersbeschränkung - wir brauchen Sie!!!

ACHTUNG: Am 16. Juni wird die Kandidatenliste geschlossen.

PS: Die Wählerliste liegt vom 23.-28. Juni im Gemeindebüro, Auf der Burg 2, aus bzw. kann auch digital eingesehen werden.

Mi Jul 24 @16:45 -
So Jul 28 @09:30 -