Der neue Kirchenvorstand ist gewählt

Am 22. September waren alle Gemeindeglieder ab 14 Jahren zur Wahl des neuen Kirchenvorstandes aufgerufen. Insgesamt (inklusive Burgwald und Friedrichshausen) beteiligten sich 819 Gemeindeglieder an dieser Wahl, was einer Wahlbeteiligung von 14,46 % entspricht (Kernstadt: 13,81 %, Burgwald: 18,49 % und Friedrichshausen: 26,67 %)

Die Wahlbeteiligung liegt zwar unter dem Durchschnitt der Landeskirche, ist aber vergleichbar mit Städten wie Korbach oder Bad Wildungen. Interessant ist auch, dass 462 Gemeindeglieder online gewählt haben und damit mehr als die Hälfte der Stimmzettel über das Internet ausgefüllt wurden. Wir danken allen sehr herzlich, die sich an der Wahl beteiligt haben und die KandidatInnen mit ihrer Stimme unterstützt haben.
Von unseren 21 Kandidatinnen und Kandidaten wurden 15 Mitglieder des neuen Kirchenvorstandes gewählt (13 in Frankenberg und 2 in Burgwald).
Auf einer ersten Sitzung am 23. September wurden drei Berufungen ausgesprochen, so dass dem Kirchenvorstand nun folgende 18 Personen angehören:

• Gerda Albrecht
  • Siglinde Bastet
  • Kai Bock
  • Nora Born
  • Christoph Böttner
  • Dirk Freitag
  • Susanne Gonswa-Neuhaus
  • Michael Julius
  • Willi Köbernik
  • Wilfried Koch
  • Sabine Lutter
  • Helmut Schomann
  • Marion Smettan
  • Regina Träxler
  • Wiebke Wilhelm
  • Norbert Winter
  • Renate Goebel (Burwald)
  • Irene Wendt (Burgwald)

In einem festlichen Gottesdienst am 3. November um 10.30 Uhr wird der bisherige Kirchenvorstand in der Liebfrauenkirche verabschiedet und der neue Kirchenvorstand in sein Amt eingeführt. Wir bitten um Gottes Segen für seinen Dienst.
An dieser Stelle möchten wir allen herzlich Dank sagen, die bereit waren, für den Kirchenvorstand zu kandidieren. Darüber hinaus möchten wir allen herzlich danken, die die korrekte Vorbereitung und Durchführung der Wahl möglich gemacht haben: unsere Verwaltungsassistentin Frau Gaby Petter, die Wahlvorstände in den fünf Stimmbezirken sowie Pfarrer Horst Schiffner, der als Vorsitzender des Kirchenvorstandes die Hauptverantwortung trug und verschiedenste Vorbereitungs-Arbeiten zu leisten hatte.

Aus unterschiedlichen Gründen scheiden sechs Mitglieder aus dem Kirchenvorstand aus:

• Christian Berreth
  • Sabine Born
  • Gerlinde Blechschmidt (Burgwald)
  • Brigitte Giebel
  • Janusz Gluza
  • Herbert Westhauser

Ihnen möchten wir sehr herzlich Dank sagen für ihre sehr engagierte und umsichtige Kirchenvorstands-Arbeit in den letzten Jahren.

Mi Dez 01 @18:30 -
Adventsandacht