In der Passionszeit hat die Jugendgruppe unserer Kirchengemeinde, die „New Generation“, an der ökumenischen Aktion „So viel du brauchst – Fastenaktion für Klimaschutz & Klimagerechtigkeit“ teilgenommen.

Erneut ist ein StartUp-Kurs zu Ende gegangen. Am 17. März erhielten Lea Schneider und Tobias Schicke aus Schreufa sowie Noelle Hütter aus Frankenberg in einem Gottesdienst in der Hospitalkirche ihre Zertifikate.

Wie schon in den letzten beiden Jahren haben auch in diesem Frühjahr die kommenden Schulanfänger-Kinder aus der Kita-Schwalbennest wieder die Liebfrauenkirche besucht. Unter der Leitung der Erzieherinnen Sarah Dersch, Katarina Schmik und Jessica Nagel kamen 22 Kinder in unsere Kirche und wurden dort von Pfarrer Holland-Letz empfangen.

Im Rahmen ihres Vorstellungsgottesdienstes am 2. März haben die Hauptkonfirmanden aus dem Ederdorf 18 christliche Symbole präsentiert und damit die Zeichensprache unseres Glaubens entschlüsselt und gedeutet. Einige dieser Symbole waren ihnen vorher schon begegnet, so zum Beispiel auf den Tüchern, die in unserer Kirche am Altar und an der Kanzel hängen. Oder aber auch bei einer Exkursion zum Friedhof im vergangenen Herbst, wo sich auf den Grabsteinen viele verschiedene Symbole finden.

Alle Kinder kommen irgendwann mit Einsamkeit, Gewalt, Spott, Verzweiflung und Tod in Kontakt. Also kommen sie mit den Themen der Passionsgeschichte auch in ihrem Leben in Berührung. Umso wichtiger ist es, diese Themen nicht auszuklammern, sondern ihnen einen geschützten Rahmen zu geben.

Mi Jul 24 @16:45 -
So Jul 28 @09:30 -